Vi prego, vi scrivo dal Trentino, il mio carissimo amico non abita più qui purtroppo e la sua mamma anziana non è più in grado di darmi la
Ormai U Ruccl era diventata una tradizione anche per me e mia figlia, non è San Giuseppe senza di lui =((....
Ho trovato una sola ricetta su you tube, ma in questa viene aggiunto anche baccalà, mentre quello a cui eravamo abituate era salato e ripieno di sole cipolle, uvetta, acciughe e forse
So che non tutti conoscono questo piatto tradizionale, ma io ci
Qualcuno di voi per caso sa darmi la ricetta?
Aggiornamento:@ mi sembra molto simile!!!
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Ingredienti
1 kg farina di grano tenero
2 lieviti di birra non in polvere
un chilo di cipolle
olive nere snocciolate a piacere: io ne metto anche 4 buste
sale quanto basta
Preparazione
Impastate la farina con lievito, acqua tiepida e sale. Lavorate bene l'impasto e fatelo riposare per un'ora.
Nel frattempo, tagliate la cipolla a fettine piccole e fatela cuocere con un po' di olio fino a che è abbastanza cotta. Aggiungete acqua se ne avete bisogno, tagliate le olive in due e aggiungete alla cipolla. Fate cuocere ancora un po', salate e poi togliete dal fuoco.
Fate lievitare l'impasto fino a che non sarà duplicato di volume, impastate ancora e formate due ruote della grandezza che volete.
Prendere una teglia, oliarla leggermente, metterci la prima ruota di pasta, riempirla con la cipolla e olive che avete cotto e chiudere con l'altra ruota di pasta.
Chiudere bene i bordi con le mani, infornare e buon appetito.